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Comment isoler chambre froide en béton ?

Pour conserver les produits alimentaires, l’idéal, c’est d’effectuer une fondation de chambre froide. Dans une maison ou dans une cuisine professionnelle, construire une chambre froide est primordial. Quel que soit le type de la chambre froide que vous souhaitez construire, l’isolation thermique est un élément important à considérer, avant sa construction ou son utilisation. Cela permet à la chambre froide de diffuser une température froide optimale pour la conservation d’aliment. Pour une maison, les chambres froides en béton sont souvent construites dans le sous-sol. Même s’il s’agit d’une petite chambre froide, son isolation thermique doit être parfaite et aux normes pour assurer une bonne température froide. 

Quel isolant thermique choisir pour une chambre froide en béton ?

Dans le plafond, les parois et dans le sol, l’isolant thermique d’une chambre froide est indispensable. L’isolant thermique d’une chambre froide de congélation ou de refroidissement rapide peut être en polystyrène ou en polyuréthane. Sur les murs, le polyuréthane est l’isolant thermique à utiliser. Pour le sol et le plafond, le polystyrène peut isoler efficacement votre chambre froide grâce à sa légèreté. Pour isoler une chambre froide positive, une simple couche d’isolant thermique peut suffire. Cependant, l’isolation d’une pièce froide négative nécessite au minimum la fondation de deux couches d’isolants. 

Pour des chambres froides économiques, certaines personnes choisissent d’isoler leur pièce à l’aide des isolants naturels.

Pour l’isolation d’une chambre froide, choisissez l’isolant thermique parfait pour les murs, le plafond et les parois de la pièce selon vos besoins. La paille est l’une des isolants la plus utilisée pour isoler l’intérieur d’une chambre froide. Que ce soit à une température positive ou négative, l’épaisseur de la paille est plus large que celle des autres isolants. En outre, la paille est un isolant qui ne résiste pas à l’humidification.

Pourquoi utiliser des panneaux pour isoler une chambre froide ?

Pour permettre une bonne isolation dans une pièce froide, l’utilisation des panneaux est la meilleure solution. Les panneaux d’isolation peuvent être conçus en contre-plaqué, en tôle ou en tout autre isolant pour s’adapter à votre chambre froide. Une chambre froide munie de panneaux peut résister à l’humidification en évitant de faire entrer la chaleur dans la pièce. Faciles à utiliser, les panneaux d’isolation thermique contribuent à la conservation d’aliment. La fondation de votre chambre froide sera effectuée correctement à l’aide des panneaux, car ils s’adaptent parfaitement à la structure de la pièce de votre maison. 

Comment effectuer l’isolation thermique d’une chambre froide en béton ?

Chambre-froide-en-betonPour isoler une chambre froide, il faut, au premier abord, vérifier le sol. Dans une maison, si la chambre froide est construite en dessous d’une pièce, l’isolation du sol est importante. En effet, si le sol de la pièce froide n’est pas isolé, cela peut devenir un inconvénient sur la répartition de la température. Pour éviter que cela se produise, mettez une double couche d’isolant thermique en polystyrène sur le sol de votre chambre froide. Cette structure permet de conserver la température diffusée dans la pièce. L’isolation thermique par l’extérieur est également nécessaire pour les chambres froides. Dans ce cas, il est nécessaire d’installer une couche d’isolant sur tous les murs de la pièce pour éviter que le sol se gèle.

Pour conclure, isoler la chambre froide en béton dans votre maison est essentiel pour éviter les transferts de chaleur et l’humidification. Une chambre froide bien isolée aux murs, au plafond et aux parois permet de bien conserver les aliments. En effet, une chambre froide avec une bonne isolation thermique améliore le système de production de froid. Ainsi, il contribuera à ralentir ou à prévenir l’affaiblissement brutal des aliments.

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Mauro. S

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Equipe Expertise - Rédaction - Matériel-Horeca.com

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