Machine à glaçons de comptoir 17 kg/24 h - Polar - G620
Vous êtes propriétaire d'un bar et vous proposez de boissons fraîches à vos clients ? Alors quoi de mieux que cette machine à glaçons qui vous permettra de réaliser 17 kilos par jour de glaçons. Vous pourrez ainsi les servir pour vos clients.
Sa petite taille lui permet de s'installer sur vos comptoirs très facilement sans prendre trop de place. Bien entendu, cette machine n'est pas suffisante pour un lieu à trop fort débit de boisson comme les discothèques ou les bars qui proposent énormément de boissons tous les jours.
Les machines à glaçons Polar Série C sont conçues pour une utilisation professionnelle dans des environnements moins exigeants. Choisissez la Série C pour la production de glaçons à petite échelle ou pour les zones où le raccordement à l'eau de distribution n'est pas facilement disponible.
Cette machine à glaçons Polar 17 kg/24 h va produire pour vous des glaçons arrondis de type pleins ! Ce type de glaçon fond beaucoup moins vite que des glaçons creux ce qui apporte une fraîcheur plus douce à vos cocktails et autres boissons.
NB : Cette machine ne stockera pas et ne conservera pas les glaçons pendant une longue période (la glace produite doit être utilisée dans les 2 heures).
Fonctionnement
Avant de mettre la machine en service pour la première fois (ou après une période d’inactivité), nettoyez le réservoir d’eau, le panier à glaçons et l’étagère du panier à glaçons. Utilisez les premiers cycles de cubes de glace 3 de production afin de rincer le système. Jeter l’eau et les cubes de glace de la première voie 3 du cycle.
À chaque remplissage de l’appareil, le premier cycle de production de glaçons sert à faire baisser la température de l’eau. Ceci entraîne la production tout à fait normale de glaçons irréguliers. Nous vous recommandons de jeter les glaçons des deux premiers cycles de production.
- Soulevez le couvercle d’accès et remplissez le réservoir d’eau jusqu’au niveau de l’étagère du panier à glaçons.
- Branchez la machine à glaçons à l’alimentation secteur et appuyez sur le bouton START (Démarrer).
- Appuyez répétitivement sur le bouton SELECT (Sélection) pour faire défiler les différentes tailles de glaçons. Cessez d’appuyer quand la taille requise s’allume. Un cycle de production de glaçons dure entre 6 et 12 minutes, selon la taille de glaçons choisie. Les glaçons plus gros prennent plus longtemps.
- La machine à glaçons enclenche une procédure de démarrage et la production de glaçons démarre. Si le niveau d’eau est trop bas, le témoin de manque d’eau s’allume et la machine à glaçons s’arrête. Remplissez le réservoir d’eau ; la machine à glaçons redémarre automatiquement.
- La production de glaçons s’arrête quand les glaçons atteignent le capteur de glaçons. La production reprend une fois les glaçons retirés.
- Appuyez sur le bouton STOP à n’importe quel moment pour interrompre le processus de production de glaçons.
Nettoyage, entretien et maintenance
- N’oubliez jamais d’éteindre et de débrancher l’appareil avant de procéder à son nettoyage.
- Nous préconisons le recours à de l’eau savonneuse tiède. Les produits de nettoyage risquent de laisser des résidus nocifs.
- NE PAS laver le châssis de l’appareil, mais en essuyer l’extérieur à l’aide d’un torchon humide.
- Toute réparation éventuelle doit être confiée à un agent POLAR ou à un technicien qualifié.
- Nettoyez régulièrement le filtre à eau avec une petite brosse, surtout dans les régions où l’eau est très calcaire. Le filtre à eau se situe dans l’entrée de la pompe, au fond du réservoir d’eau et se retire en tirant.
Si la machine à glaçons doit rester inactive pendant plus de 24 heures, dévissez la vis de vidange et vidangez l’eau du réservoir. Les pièces amovibles internes et le réservoir d’eau doivent être nettoyés régulièrement.
Détartrage
Dans les zones où l’eau est dure, du tartre peut s’accumuler à l’intérieur du dispositif après une utilisation prolongée.
Pour détartrer le dispositif :
- Éteignez et débranchez l’alimentation.
- Retirez le panier à glace et le filtre à eau pour les nettoyer.
- Ajoutez de l’agent nettoyant dilué dans le réservoir d’eau. (Note : choisissez un agent nettoyant spécifique pour machine à glaçons et suivez les instructions du fabricant.)
- Nettoyez le réceptacle à eau, l’évaporateur (en métal) et le réservoir d’eau à l’aide d’une brosse souple. Dévissez la vis de l’évacuation pour drainer la solution.
- Rincez le système soigneusement à l’eau propre pour éliminer tout résidu d’agent nettoyant.
- Remettez en place toutes les pièces démontables.
Après détartrage, utilisez les 3 premiers cycles de fabrication de la glace pour rincer le système. Jetez l’eau ainsi que la glace générées pendant ces premiers cycles. POLAR recommande de détartrer ce dispositif une fois par mois, voire plus souvent dans les zones où l’eau est dure.
Caractéristiques du produit
- Capacité Bac : 2 kg. réservoir à eau 3,9 L.
- Dimensions : 415(H) x 365(L) x 420(P) mm
- Matériel : Acier inoxydable
- Finition - externe : Acier inoxydable
- Rendement : 17 kg/24 h
- Puissance : 220-240 V. 150 W. 0,7 A Monophasé. 52dB
- Réfrigérant : R600a
- Alimentation : 230 V
- Garantie 1 an pièces et main d'oeuvre
- Poids : 18 kg
- Bac à glaçons d'une capacité de 2 kg facile d'accès - prêt pour une utilisation immédiate
- La sélection de la taille vous permet de choisir la glace qui convient le mieux à votre menu de boissons
- Produit 12 glaçons de forme arrondie toutes les 10 minutes
- Les commandes à bouton-poussoir conviviales assurent une opération simple
- Le couvercle aide à maintenir la température et à préserver la glace
- Construction rapide et facile à nettoyer
- La fonction de dégivrage manuel simple aide à maintenir l'unité en parfait état de fonctionnement
- Les pieds robustes permettent un positionnement sur le comptoir pour un accès facile
- Remplissage manuel - Aucune connexion à une arrivée d'eau n'est nécessaire
- Fournie avec une pelle conforme contact alimentaire
- Référence soumise à une Eco-participation DEEE de 1,44€ par unité vendue