











Avec son design élégant et son compresseur silencieux, le réfrigérateur à vin de qualité supérieure est parfait pour les bars et les restaurants.
Cette cave à vin réfrigérée vous sera essentielle dans votre restaurant. Derrière sa paroi vitrée, vous pourrez y faire un rangement optimal de vos bouteilles dû à sa capacité utile de 313 L.
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Le vin est une boisson qui peut se trouver très facilement dans tous les lieux de d'achats (supermarchés, marchés...) mais certaines bouteilles de qualité supérieure ne peuvent être achetées que chez des cavistes professionnelles. Afin de conserver ces bouteilles dans les meilleures conditions et bonifier encore plus la qualité du vin, il est nécessaire de se doter de cave à vins professionnelle afin de stocker de façon optimale vos bouteilles.
Aussi appelées caves de vieillissement ou de conservation, les caves à vins professionnelles sont parfaitement adaptées à tous les professionnels de bar et de la restauration et sauront garantir le bon vieillissement de vos crus. Obscurité totale, température maîtrisée, hygrométrie régulée : voici les principales règles de conservation d’un vin.
La cave à vins est un appareil qui permet de stocker vos bouteilles derrière une paroi vitrée. Ce genre de vitrines vous permettra donc d'exposer vos bouteilles aux yeux de tous que ce soit chez vous ou dans un espace de restauration. Ainsi vous créerez une ambiance chaleureuse en disposant une cave à vins dans votre salon ou derrière votre bar.
De plus, les caves à vins seront un élément de décoration à part entière qui vous fera toujours son petit effet. Les caves à vins sont même devenues des éléments centraux dans la décoration. En effet, elles se déclinent sous plusieurs modèles, plusieurs formes et plusieurs couleurs pour complètement s'adapter à la déco de votre espace.
Entretenir sa cave à vins professionnelle est une étape très importante qui doit se faire au moins une fois par an pour garantir la qualité de conservation et de vieillissement de votre vin. Pour effectuer un entretien parfait de votre cave à vins, il suffira de suivre des étapes très simples : tout d'abord l’armoire doit être débranchée, ensuite il faudra vider complètement la cave à vin (bouteilles, thermomètres et clayettes en bois).
Vous devrez ensuite nettoyer l'intérieur à l'eau savonneuse puis de rincer à l'eau tiède. Il faudra aussi nettoyer la grille d'aération qui permet l'envoi du froid dans le frigo. Enfin il est important de changer le filtre à charbon chaque année pour un fonctionnement optimal de la cave professionnelle.
Il existe deux types de caves à vin, les caves à vin de vieillissement et les caves à vins de conservation. Ces deux types de caves proposent des temps de maintien au frais différents. En effet, les modèles de conservation sont utilisés pour consommer le vin assez rapidement. En général, on ne dépasse pas le temps de conservation à plus de 2/3 ans. Pour ce qui est des machines de vieillissement, le temps de refroidissement sera beaucoup plus important.
En effet, le refroidissement dans une cave de vieillissement est variable, plus le temps de conservation sera long, plus votre vin sera bonifié. Le but de la cave à vins de vieillissement est de reproduire les conditions de conservation d'une vraie cave souterraine, c'est à dire humide avec une fraîcheur d’une température entre 10°C et 14°C mais aussi de l’obscurité.
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